Суббота, 19.05.2012, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS

"Что? Где? Когда?" Тула

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 13«1278910111213»
Любители игры "Что? Где? Когда?" в Туле » Говорильня для умных » Личное общение » Где бывали? Что видали? (Фото и рассказы.)
Где бывали? Что видали?
ЧГКДата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:41 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Статус: Offline
Фи. А.С.С. Со

assolДата: Вторник, 10.11.2009, 13:16 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Наши фотографии из Калуги

Если тебя съели, значит ты был нужен людям.

ЧГКДата: Вторник, 10.11.2009, 14:26 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Статья Морозова из Калуги:

В минувшие выходные, 7-8 ноября, в Калуге состоялся тринадцатый межрегиональный турнир по интеллектуальным играм "Гостиный двор – 2009" на кубок губернатора Калужской области. От Тулы в турнире приняло участие семь команд.

"Гостиный двор" - это крупный ежегодный турнир, проводимый клубом интеллектуальных и творческих игр Калуги. На него съезжаются знатоки самого разного уровня, от новичков до опытных игроков телевизионного ЧГК и "Своей игры", например, Максим Поташев, Михаил Левандовский, Илья Новиков, Максим Руссо. В этот раз 49 команд из Москвы, Калуги, Твери, Нижнего Новгорода и других городов в течение двух дней отвечали на вопросы. А от Тулы в турнире приняло участие семь команд – "ДАО", "Другое полушарие", "Палата NN", "Мыс Li", "Трижды три", "Команда 2", "Фиасско".

В честь числа "13" программа проведения этого "Гостиного двора" немного отличалась от прошлогодней. В 2008 году в конце первого игрового дня после первых трех туров "Что? Где? Когда?" 32 лучшие команды играли между собой в "Брейн-ринг". А в этот раз вместо брейна было дополнительное задание под названием "13 сектор". Отыгравшие по сорок пять основных вопросов команды состязались между собой в знании музыкальных композиций, кинофильмов и даже цитат с bush.org. А завершился первый игровой день "Ковшиком Ржевского" - так называемым "чёрным ЧГК", то есть вопросами на не слишком приличную тематику. Впрочем, несмотря на свою "сомнительную" направленность, вопросы "Ковшика" были довольно мягкими и за рамки цензуры не выходили.

Второй день также состоял из трех туров по 15 вопросов в каждом. Лидирующие после субботы команды боролись за высокие места, а аутсайдеры, хоть и понимали, что уже мало чего добьются, всё равно не хотели занимать последние строчки турнирной таблицы. Поэтому игра увлекательно проходила до самого конца.

В перерывах между турами желающие могли попросить автограф или сфотографироваться с известными знатоками – Максимом Поташевым или Ильей Новиковым. Как обычно бывает на таких турнирах, самой колоритной телезвездой был Анатолий Вассерман в его знаменитом жилете с многочисленными карманами. Также популярностью для фотографирования пользовались "красавицы-ласточки", т.е. девушки, которые собирают у команд бланки с ответами и передают их в жюри.

После заключительного вопроса жюри быстро подвело итоги. В "Ковшике Ржевского" стала московская команда "Интеллигенция высоконравственная". Так как конкурс этот был шуточный, то и приз вручался несерьезный – банка огурцов. В общем зачете в "13 секторе" все три призовых места также заняли столичные знатоки.
3 место – "Социал-демократы";
2 место – "Биркиркара";
1 место – "Ксеп".

"Биркиркара" и "Ксеп" стали соответственно бронзовыми и серебряными призёрами в основном турнире по ЧГК. А победителем "Гостиного двора – 2009" и обладателем кубка губернатора Калужской области второй год подряд стала команда "Афина", капитаном которой является магистр элитарного клуба "Что? Где? Когда?" Максим Поташев. В своем благодарственном слове капитан "Афины" высказал свои положительные впечатления о турнире, отметил хорошо составленный пакет вопросов, быструю и эффективную работу игрового и апелляционного жюри.

Менее титулованным тульским игрокам турнир тоже понравился. Так, Александр Жабров, капитан команды "Трижды три", впервые был на "Гостином дворе".

- Турнир мне понравился, - говорит Александр. - Был очень высокий уровень организации: на сайте была заранее выложена программа проведения игр и карта Калуги, участников встретили на вокзале, доставили автобусами до гостиницы, а потом и до места игры. Также хочется отметить интересные вопросы, многие из которых можно было раскрутить командой. Есть желание в следующем году снова сюда приехать.

Лучшая тульская команда – "ДАО" - заняла девятнадцатую строчку турнирной таблицы.

Алексей Морозов

Тульский портал ВТуле.Ру

karakatДата: Вторник, 10.11.2009, 14:36 | Сообщение # 124
Генерал-полковник
Буш - это президент США. А помойка - это bash.org.ru.

Максим Поташёв является магистром игры "Что? Где? Когда?", а не клуба - как я магистр механики, а не института.

"Интеллигенции" вручили по банке каждому, сама ела.

"популярность для фотографирования" - как-то не очень гладко. Вместо "был очень высокий уровень организации" обычно говорят "уровень организации был очень высок".

Ну и скромно замечу, что "13 сектор" со столичной командой "Биркиркара" играл представитель Тулы, выиграв там всё, кроме конкурса по кину, ибо "кено ацтой" ((с) питерское знаточьё)

А так всё хорошо, просто я голодная и потому злая.

Сообщение отредактировал karakat - Вторник, 10.11.2009, 14:38

ProtazanДата: Вторник, 10.11.2009, 15:29 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Quote (karakat)
А так всё хорошо, просто я голодная и потому злая.

Спасибо. smile
Все остальные замечания учту на будущее.

karakatДата: Вторник, 10.11.2009, 17:47 | Сообщение # 126
Генерал-полковник
Protazan, серьёзно, хорошо пишешь. Ты так только на общие темы умеешь или про какое-нибудь судостроение тоже сумеешь разобраться??
===

А следующий материал предлагаю сделать с заголовком "Туляки смогли обогнать Анатолия Вассермана на дистанции 100 м".

Сообщение отредактировал karakat - Вторник, 10.11.2009, 17:49

assolДата: Вторник, 10.11.2009, 18:02 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Quote (ЧГК)
Статья Морозова из Калуги:

Умничка!
Добавлено в архив.
smile

ProtazanДата: Вторник, 10.11.2009, 21:04 | Сообщение # 128
Генерал-майор
Quote (karakat)
Protazan, серьёзно, хорошо пишешь. Ты так только на общие темы умеешь или про какое-нибудь судостроение тоже сумеешь разобраться??

Конечно же, лучше всего я пишу на те темы, в которых хорошо разбираюсь. В частности, это боевые искусства и ЧГК. На том же портале vtule.ru статьи про бокс, дзюдо и фехтование найти совсем нетрудно. Для написания про судостроение попыхтеть придется ))))))))) Если для сравнения интересно, вот ссылка на заметку о проходящей щас выставке кукол:
http://vtule.ru/events/e11260808/
Хотя я сам свои статьи и заметки считаю вполне обычными, читабельными, но совершенно ничем не выдающимися.
Quote (karakat)
А следующий материал предлагаю сделать с заголовком "Туляки смогли обогнать Анатолия Вассермана на дистанции 100 м".

Да, название статьи туповатое smile
Впрочем, сам виноват, забыл озаглавить, када в редакцию отправлял. Вот там и постарались. biggrin

СамДата: Вторник, 10.11.2009, 21:18 | Сообщение # 129
Генерал-майор
Protazan
Лёш, я только не понимаю с какого тебя в журналистику потянуло. Я понимаю Катю и даже Петровича (у него постоянно одна штука в одном месте). Но ты вроде кибернетик. Ленка была у вас на дне открытых дверей, так им хвастались, что все уже работают по специальности кроме одного (уж не ты ли). Вон ребята как самореализовываются (Барчуков один чего стоит). Если просто побаловаться - тады ладно, но если какие планы, то имхо несерьёзно.

Герой нашего времени (скромно так...)

ProtazanДата: Вторник, 10.11.2009, 21:54 | Сообщение # 130
Генерал-майор
Сам, во-первых, мне всегда легче и интереснее было в гуманитарных науках, от природы так. А вот в программировании просто жуть, делаю скрипя зубами. Да, я пошел на кибернетику, потому что там была военка, это довольно высоко котирующийся факультет, да и вообще считаю, что парню лучше техническую спецуху получить, хотя бы как первое образование. Во-вторых, это хоть и небольшая, но подработка, к тому же с очень удобным для меня гибким графиком. Кроме того, есть у меня и другие причины корреспондентить, о которых не буду распространяться. Ну а на дне открытых дверей скорее всего просто хвастались, чтобы престиж поднять. Они же не знают точно про каждого, кто где работает. Да и я на кафедре лаборантом состою, так что можно сказать, тоже по специальности. smile
Но в целом по журналистике, это скорее всего именно побаловаться.

karakatДата: Вторник, 10.11.2009, 22:42 | Сообщение # 131
Генерал-полковник
Protazan, вот именно, что пишешь ты _нормально_. Адекватно и ясно. Я как бы не сказками и захватывающими детективами занимаюсь, поэтому выдающееся по-другому требуется. А у меня за время работы накопился ледеящий душу опыт общения с толпами неадекватов - в смысле, у меня с ними несовместимость. И это при том, что совсем треш отсеивали ещё на первичных отборах, я уже имела дело с потециально нашими авторами.

Короче, почувствуешь дыхание кризиса - квакни, что-ли. Случается, что мне нужны авторы. Никакой художественной литературы, минимум творчества и всё такое, к сожалению. Нужна адекватность, понимание, чего хочет заказчик и на каком уровне и умение быстро разбираться на нужном для написания текста уровне.
А может и не надо. Оно портит и развращает, ибо поток. А у тебя пока цельность мышления и творчество.

ProtazanДата: Вторник, 10.11.2009, 22:49 | Сообщение # 132
Генерал-майор
karakat, спасибо большое, если что, обязательно квакну smile

ЧГКДата: Вторник, 10.11.2009, 22:57 | Сообщение # 133
Генералиссимус
assol, Предупреждение от Петровича

Quote (assol)
Умничка!
Добавлено в архив.
smile

Quote (ЧГК)
Алексей Морозов

Тульский портал ВТуле.Ру

Такие штуки я не зря ставлю.

Читайте "Порядок использования материалов" http://vtule.ru/cgi-bin/copypast.php

Прошу добавить в нашем архиве к этой статье сцылочку на материал http://vtule.ru/events/e11269892/

assolДата: Среда, 11.11.2009, 02:15 | Сообщение # 134
Генералиссимус
ЧГК, не умничай. Там изначально была ссылка на источник tongue
Кстати, ссылку они требуют не на статью, а именно на портал.

ЧГКДата: Среда, 11.11.2009, 03:53 | Сообщение # 135
Генералиссимус
assol, bag

Любители игры "Что? Где? Когда?" в Туле » Говорильня для умных » Личное общение » Где бывали? Что видали? (Фото и рассказы.)
Страница 9 из 13«1278910111213»
Поиск: