| "Что? Где? Когда?" на Первом. |
| ЧГК | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 03:15 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| А перед камерой забоялись бы. Ты камер боишься? Я на камеру несколько раз в жизни говорил... страшновато. А тут вся страна. Сердце в пятки мимо попы.
|
| |
|
| |
| assol | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 04:04 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| ЧГК, нет, не боюсь, но не люблю... я там всегда плохо получаюсь
Если тебя съели, значит ты был нужен людям.
|
| |
|
| |
| Protazan | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 11:06 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
| Quote (ЧГК) А перед камерой забоялись бы. Ты камер боишься? Я на камеру несколько раз в жизни говорил... страшновато. А тут вся страна. Сердце в пятки мимо попы. А че бояться-то? Мне вот на СУ совершенно не было страшно.
|
| |
|
| |
| Elen | Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:49 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Protazan, там этих камер и не видно... А в домике тебе эту камеру прямо в лицо тычут...
У каждого есть свои слабые места, готовые в любой момент дать трещину
|
| |
|
| |
| Protazan | Дата: Среда, 03.06.2009, 08:51 | Сообщение # 20 |
 Генерал-майор
| Quote (Elen) Protazan, там этих камер и не видно... А в домике тебе эту камеру прямо в лицо тычут... Ааа, ну тогда мб.
|
| |
|
| |
| karakat | Дата: Среда, 03.06.2009, 11:08 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
| Ребят, вот 13 сектор все помнят из последней игры? Вопрос: "Кем приходится Анна Каренина Стиве Облонскому?" А теперь по-честному: 1. Читали ли вы сей роман? 2. Если читали, помните ли там персонажа Стиву Облонского? 3. Если читали, вспомнили ли требуемую родственную связь?
|
| |
|
| |
| assol | Дата: Среда, 03.06.2009, 11:34 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| 1. читала вскользь 2. нет, но это мои проблемы, т.к. действие романа начинается как раз с приезда Анны к нему в гости, там же одна из ключевых сцен романа со смертью работника вокзала 3. нет ИМХО, вопрос на знание. Оценка в СИ: 30-40. http://ru.wikipedia.org/wiki/Анна_Каренина Кстати, помнишь в Курске был подобный вопрос про сестер Дашеньку и Катеньку (Китти-Долли)...
|
| |
|
| |
| karakat | Дата: Среда, 03.06.2009, 12:58 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Оль, я статистику собрать, объяснять не надо. Там просто группа глубоко мной уважаемых людей который день бьётся, сотни комментов и т.п. Причём, что меня поразило, оные граждане единогласно считают это свояком за 10 либо вопросом для "Слабого звена", и спорят только о том, до чего докатились, если "интеллектуальная элита" это не отвечает на первой секунде, а также о качестве произведения как такового (крайняя позиция: это по сути дешёвое мыльноватое произведение, написанное графоманом, которого впихнули в школьную программу и провозгласили сокровищницей мировой культуры). Лично для меня во всём этом обсуждении грустно вот что. Там нет ни одного тролля, урода и т.п. Там очень хорошие люди обсуждают. И на всю эту группу очень хороших людей насчитала от 2 до 2,5 человек, смутно подозревающих, что за последние 20-30 лет что-то могло измениться в образе мышления, что у следующего поколения он иной. И вполне вся эта команда могла читать АК -- и вполне искренне и дружно не помнить даже первой страницы. А зачем???? Там нет ни одной гениальной мысли, фразы, ни одной красочной и чёткой сцены. Оно даже задуматься не заставляет, даже в процессе чтения. Ну, разве что на тему "бабы дуры и ещё кое-кто". Нет, орут умные и хорошие, нежно мной любимые граждане 45+ лет. Да невозможно! Если уж осилил данную весчь прочитать, то невозможно не помнить ключевой родственной связи, бла-бла-бла. Есть у меня смутная версия. А нет больше некоего единого набора обязательных знаний приличного человека, где предметом гордости служит количество этих знаний. Мир большой! Информации безумно много, и очень много к чему есть свободный доступ. Да плевать нынешним 30-летним на почётное звание мировой сокровищницы. Ну, прочитают для приличия того же Толстого с Шекспиром. И что? Если объективно ничего оно из себя не представляет, с какой радости это помнить? Мне вообще кажется, что один из основных адаптивных навыков сейчас -- навык ЗАБЫВАТЬ всякую хрень. Ибо поток слишком большой. Лично мне к КАЖДОЙ статье, независимо от её объёма и уровня, приходится прочитывать и просматривать десятки (редко) и сотни (почти всегда) страниц. Из которых 99,9% феерический бред, а остальное нужно только в ближайшие полчаса. И что? Выучить наизусть половину Интернета и тем гордиться? И выбор большой. И в любом пласте культуры есть то, что знать и не обязательно. Даже если этому 250 лет и оно исполняется Очень Большим Симфоническим оркестром. Некачественной может быть и академическая музыка, и старая книга. Только имея свободный доступ к информации можно это обнаружить и констатировать. Совершенно искренне не понимаю, кстати, почему Толстого все обязаны знать наизусть (а иначе ты ваще быдло), а с творчеством Коваля знакомы единицы из этой самой интеллектуальной элиты самопровозглашённой. А зря, блин!!!! И это ещё не что-то далёкое и чрезмерно куртуазное, это вполне доступные прекрасные вещи. =========== Уф. Выпустила пар. Так вот. Все, кто может, просто честно ответьте на те три вопроса. Просто статистика. Может, это я одна урод.
|
| |
|
| |
| assol | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:11 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Гыыыыыы... В ЧГК вместо "кто виноват?" и "что делать?", стоят вечные риторические вопросы: "Что является распростаненным знанием?" и "Как сделать так чтобы оно не гуглилось по прямой цитате и не бралось на палец?" Причем единственно верные ответы на них знают все, но нет даже двух совпадающих...
|
| |
|
| |
| Protazan | Дата: Среда, 03.06.2009, 15:28 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Quote (karakat) Ребят, вот 13 сектор все помнят из последней игры? Вопрос: "Кем приходится Анна Каренина Стиве Облонскому?" А теперь по-честному: 1. Читали ли вы сей роман? 2. Если читали, помните ли там персонажа Стиву Облонского? 3. Если читали, вспомнили ли требуемую родственную связь? 1. не читал Дальше спрашивать бессмысленно
|
| |
|
| |
| Annie | Дата: Среда, 03.06.2009, 19:54 | Сообщение # 26 |
 Полковник
| Я тоже не читала. Катя, вы случайно не группу "Что? Где? Когда?" в контакте имеете в виду? если нет, то там тоже была бурная дискуссия по этому вопросу  Добавлено (03.06.2009, 19:54) --------------------------------------------- Хотя нет, я ответила не совсем верно. Прочла где-то до середины и бросила - не понравилось((
|
| |
|
| |
| Elen | Дата: Среда, 03.06.2009, 19:55 | Сообщение # 27 |
 Генерал-полковник
| Вопрос на чистый свояк... Не домик. Не айс
У каждого есть свои слабые места, готовые в любой момент дать трещину
|
| |
|
| |
| karakat | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:10 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Не, я частный жеже имею в виду.
|
| |
|
| |
| ban | Дата: Среда, 03.06.2009, 23:22 | Сообщение # 29 |
|
Подполковник
| 1. читал (до конца). 2. не помню (вообще почти никого там не помню) 3. нет Для меня свояк за 50. Но в том то и прелесть 13 сектора, что там непредсказуемые вопросы. Как повезет. Согласен, что помнить все прочитанное - это бред. Знания ради знаний. Не уверен, что АК что-то настолько выдающееся, что надо помнить наизусть. Хотя для элитарки знать подобные вещи наверное надо. Еще Ворошилов (не сильно уважающий эрудицию) упрекал какую-то команду, что там ни один из шести не знает наизусть Евгения Онегина)))
|
| |
|
| |
| Protazan | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:28 | Сообщение # 30 |
 Генерал-майор
| Quote (Annie) Хотя нет, я ответила не совсем верно. Прочла где-то до середины и бросила - не понравилось(( Значит, не дошла до самого интересного финального эпизода с прыжком под поезд ))))))))
|
| |
|
|
|