Воскресенье, 05.02.2012, 11:44
Приветствую Вас Гость | RSS

"Что? Где? Когда?" Тула

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Любители игры "Что? Где? Когда?" в Туле » Говорильня для умных » Мой друг телевизор » "Что? Где? Когда?" на Первом. (Ваше мнение об играх в Нескучном саду)
"Что? Где? Когда?" на Первом.
ЧГКДата: Воскресенье, 31.05.2009, 03:15 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Online
А перед камерой забоялись бы. Ты камер боишься? Я на камеру несколько раз в жизни говорил... страшновато. А тут вся страна. Сердце в пятки мимо попы.

assolДата: Воскресенье, 31.05.2009, 04:04 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Статус: Offline
ЧГК, нет, не боюсь, но не люблю... я там всегда плохо получаюсь biggrin

Если тебя съели, значит ты был нужен людям.

ProtazanДата: Воскресенье, 31.05.2009, 11:06 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Quote (ЧГК)
А перед камерой забоялись бы. Ты камер боишься? Я на камеру несколько раз в жизни говорил... страшновато. А тут вся страна. Сердце в пятки мимо попы.

А че бояться-то? Мне вот на СУ совершенно не было страшно.

ElenДата: Вторник, 02.06.2009, 12:49 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Protazan, там этих камер и не видно... А в домике тебе эту камеру прямо в лицо тычут...

У каждого есть свои слабые места, готовые в любой момент дать трещину

ProtazanДата: Среда, 03.06.2009, 08:51 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Quote (Elen)
Protazan, там этих камер и не видно... А в домике тебе эту камеру прямо в лицо тычут...

Ааа, ну тогда мб.

karakatДата: Среда, 03.06.2009, 11:08 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Ребят, вот 13 сектор все помнят из последней игры? Вопрос: "Кем приходится Анна Каренина Стиве Облонскому?"

А теперь по-честному:

1. Читали ли вы сей роман?
2. Если читали, помните ли там персонажа Стиву Облонского?
3. Если читали, вспомнили ли требуемую родственную связь?

assolДата: Среда, 03.06.2009, 11:34 | Сообщение # 22
Генералиссимус
1. читала вскользь
2. нет, но это мои проблемы, т.к. действие романа начинается как раз с приезда Анны к нему в гости, там же одна из ключевых сцен романа со смертью работника вокзала
3. нет
ИМХО, вопрос на знание. Оценка в СИ: 30-40.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Анна_Каренина

Кстати, помнишь в Курске был подобный вопрос про сестер Дашеньку и Катеньку (Китти-Долли)...

karakatДата: Среда, 03.06.2009, 12:58 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Оль, я статистику собрать, объяснять не надо.

Там просто группа глубоко мной уважаемых людей который день бьётся, сотни комментов и т.п. Причём, что меня поразило, оные граждане единогласно считают это свояком за 10 либо вопросом для "Слабого звена", и спорят только о том, до чего докатились, если "интеллектуальная элита" это не отвечает на первой секунде, а также о качестве произведения как такового (крайняя позиция: это по сути дешёвое мыльноватое произведение, написанное графоманом, которого впихнули в школьную программу и провозгласили сокровищницей мировой культуры).

Лично для меня во всём этом обсуждении грустно вот что. Там нет ни одного тролля, урода и т.п. Там очень хорошие люди обсуждают. И на всю эту группу очень хороших людей насчитала от 2 до 2,5 человек, смутно подозревающих, что за последние 20-30 лет что-то могло измениться в образе мышления, что у следующего поколения он иной.
И вполне вся эта команда могла читать АК -- и вполне искренне и дружно не помнить даже первой страницы. А зачем???? Там нет ни одной гениальной мысли, фразы, ни одной красочной и чёткой сцены. Оно даже задуматься не заставляет, даже в процессе чтения. Ну, разве что на тему "бабы дуры и ещё кое-кто". Нет, орут умные и хорошие, нежно мной любимые граждане 45+ лет. Да невозможно! Если уж осилил данную весчь прочитать, то невозможно не помнить ключевой родственной связи, бла-бла-бла.

Есть у меня смутная версия. А нет больше некоего единого набора обязательных знаний приличного человека, где предметом гордости служит количество этих знаний. Мир большой! Информации безумно много, и очень много к чему есть свободный доступ. Да плевать нынешним 30-летним на почётное звание мировой сокровищницы. Ну, прочитают для приличия того же Толстого с Шекспиром. И что? Если объективно ничего оно из себя не представляет, с какой радости это помнить? Мне вообще кажется, что один из основных адаптивных навыков сейчас -- навык ЗАБЫВАТЬ всякую хрень. Ибо поток слишком большой.

Лично мне к КАЖДОЙ статье, независимо от её объёма и уровня, приходится прочитывать и просматривать десятки (редко) и сотни (почти всегда) страниц. Из которых 99,9% феерический бред, а остальное нужно только в ближайшие полчаса. И что? Выучить наизусть половину Интернета и тем гордиться?

И выбор большой. И в любом пласте культуры есть то, что знать и не обязательно. Даже если этому 250 лет и оно исполняется Очень Большим Симфоническим оркестром. Некачественной может быть и академическая музыка, и старая книга. Только имея свободный доступ к информации можно это обнаружить и констатировать.
Совершенно искренне не понимаю, кстати, почему Толстого все обязаны знать наизусть (а иначе ты ваще быдло), а с творчеством Коваля знакомы единицы из этой самой интеллектуальной элиты самопровозглашённой. А зря, блин!!!! И это ещё не что-то далёкое и чрезмерно куртуазное, это вполне доступные прекрасные вещи.

===========

Уф. Выпустила пар. Так вот. Все, кто может, просто честно ответьте на те три вопроса. Просто статистика. Может, это я одна урод.

assolДата: Среда, 03.06.2009, 13:11 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Гыыыыыы...
В ЧГК вместо "кто виноват?" и "что делать?", стоят вечные риторические вопросы: "Что является распростаненным знанием?" и "Как сделать так чтобы оно не гуглилось по прямой цитате и не бралось на палец?" biggrin
Причем единственно верные ответы на них знают все, но нет даже двух совпадающих...

ProtazanДата: Среда, 03.06.2009, 15:28 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Quote (karakat)
Ребят, вот 13 сектор все помнят из последней игры? Вопрос: "Кем приходится Анна Каренина Стиве Облонскому?" А теперь по-честному: 1. Читали ли вы сей роман? 2. Если читали, помните ли там персонажа Стиву Облонского? 3. Если читали, вспомнили ли требуемую родственную связь?

1. не читал
Дальше спрашивать бессмысленно biggrin

AnnieДата: Среда, 03.06.2009, 19:54 | Сообщение # 26
Полковник
Я тоже не читала.

Катя, вы случайно не группу "Что? Где? Когда?" в контакте имеете в виду? если нет, то там тоже была бурная дискуссия по этому вопросу biggrin

Добавлено (03.06.2009, 19:54)
---------------------------------------------
Хотя нет, я ответила не совсем верно. Прочла где-то до середины и бросила - не понравилось((

ElenДата: Среда, 03.06.2009, 19:55 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Вопрос на чистый свояк... Не домик. Не айс

У каждого есть свои слабые места, готовые в любой момент дать трещину

karakatДата: Среда, 03.06.2009, 20:10 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Не, я частный жеже имею в виду.

banДата: Среда, 03.06.2009, 23:22 | Сообщение # 29
Подполковник
1. читал (до конца).
2. не помню (вообще почти никого там не помню)
3. нет
Для меня свояк за 50. Но в том то и прелесть 13 сектора, что там непредсказуемые вопросы. Как повезет.
Согласен, что помнить все прочитанное - это бред. Знания ради знаний. Не уверен, что АК что-то настолько выдающееся, что надо помнить наизусть. Хотя для элитарки знать подобные вещи наверное надо. Еще Ворошилов (не сильно уважающий эрудицию) упрекал какую-то команду, что там ни один из шести не знает наизусть Евгения Онегина)))

ProtazanДата: Четверг, 04.06.2009, 20:28 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Quote (Annie)
Хотя нет, я ответила не совсем верно. Прочла где-то до середины и бросила - не понравилось((

Значит, не дошла до самого интересного финального эпизода с прыжком под поезд ))))))))

Любители игры "Что? Где? Когда?" в Туле » Говорильня для умных » Мой друг телевизор » "Что? Где? Когда?" на Первом. (Ваше мнение об играх в Нескучном саду)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: